Torwartwechsel Sindelfingen (Andre Manzat ersetzt Bernd Meyer)

(Für fehlerhaftes Entziffern der Namen bitte ich um Nachsicht  - Mail)

Wasserballer des Durlacher SV bleiben auf Erfolgskurs

Aufsteiger steht nach 9:8 gegen Sindelfingen auf Platz 2

von Alexander Kleiber

Karlsruhe. Mit 9:8 schlägt der 1. Durlacher SV den VfL Sindelfingen und rückt auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Den 11:5 Auswärtssieg gegen Sindelfingen vom letzten Wochenende im Rücken starten die Badener ins erste Viertel. Schnell konnten sie eine 3:0 Führung heraus spielen und es schien ein leichtes Spiel zu werden. Doch da waren sich die Durlacher zu früh zu sicher und Sindelfingen konnte seinerseits dreimal treffen, ehe Bartos Pastulla mit dem 4:3 den Viertelendstand markierte.

Das zweite Viertel gingen die Karlsruher dann wieder konzentrierter an. Mit einem schnellen Tor bauten sie die Führung auf zwei Tore aus. Doch der VfL blieb mit einem Überzahl- Tor dran. Mit einem sehenswerten Druckwurf stellte dann aber Michael Armbruster den zwei Tore Abstand wieder her. So ging es dann auch in die Pause.

Begünstigt durch eine desolate Abwehrleistung gelang dem VfL zunächst der 6:5 Anschluß und kurz vor Ende sogar noch der Ausgleich. Die Durlacher konnten in diesem Viertel keinen Treffer erzielen. So starteten die Teams unentschieden ins letzte Viertel.

Direkt nach Anpfiff übernahmen die Schwaben mit dem 6:7 erstmals die Spielführung, doch der DSV behielt die Nerven und mit einem clever gespielten Überzahltor und einem Distanzwurf eroberten sie sich die Führung zurück. Zwei Minuten vor Spielende konnten die Badener sogar mit einem weiteren Treffer 9:7 davon ziehen. Dem VfL gelang dann in der letzten Minute zwar noch der erneute Anschluß, aber mehr ließen die Durlacher nicht zu und so endete die Partie mit 9:8. Mit diesen zwei Punkten überholt Durlach (13:7 Punkten) nun den BSC Pforzheim (12:8), und liegt jetzt hinter Abonnements- Meister SV Cannstatt 3 (20:0) auf dem zweiten Platz. Nicht schlecht, dafür daß nach wie vor das erklärte Saisonziel der Klassenerhalt ist.

Am Donnerstag, 03.April 2003, steht nun um 20.30h im Tullabad das Lokalderby gegen den Ettlinger SV auf dem Plan. Diese werden sich sicher für die Heimpleite vor zwei Wochen revanchieren wollen.

Die Tore für Durlach erzielten: Reinig, Arp und Kleiber (je 2), Pastulla, Abramovic, sowie Armbruster (je 1).